Pages

Subscribe:

Blogroll

Labels

Minggu, 31 Juli 2011

Situs terbaik penyedia driver komputer

Mungkin kita pernah mengalami hal seperti punya komputer lama dan ketika ingin meng-instalasi ulang OS-nya, ternyata driver CD-nya suda hilang atau rusak. Atau waktu kita beli komputer second yang tidak ada driver-nya.
Jangan bingung dulu, sekarang ada solusinya, asal kita rajin mencarinya di Internet, kita kemungkinan besar akan mendapatkan driver-nya kembali. Karena ada beberapa situs yang enyediakan driver-driver lama sampai dengan yang baru seperti driver VGA, Sound Card, Network Card, CD/DVD-ROM/RW dan lain-lain.
Berikut situs-situs yang menyediakan driver tersebut yang dianggap terbaik, cukup lengkap dan patut direkomendasikan kepada kamu:
1. Driver Guide
  • Situs ini bisa dibilang situs yang lengkap karena menawarkan driver yang beragam untuk banyak device dan sudah mendapat banyak penghargaan seperti dari PC Magazine dan PC World. Anda mesti mendaftar terlebih dahulu untuk dapat men-download driver yang anda cari
  • Jumlah Drivers, firmware, utilities, and manuals ada sekitar 438,458 – Ada fasilitas wizard buat search driver – Member join free – Free software (toolkit, repair, utility) untuk di download


Situs ini menawarkan pencarian driver yang lebih simple dan efisien tanpa perlu mendaftar terlebih dahulu. Situs ini semacam search engine seperti google dalam mencari driver yang dibagi menjadi 2 cara pencarian, yang pertama adalah mencari nama perusahaan pembuat hardware dan yang kedua mencari nama atau nomor seri produk yang anda cari driver-nya. Selain itu anda bisa langsung meng-klik icon driver yang anda cari langsung untuk pencarian secara manual


3. Driver Files 

Situs ini hampir sama dengan situs Driver Zone dengan menawarkan driver gratis tanpa bayar dan tidak perlu registrasi, cukup anda cari langsung dengan fasilitas pencariannya ataupun secara manual. Anda juga dapat men-download software Driver Detective yang digunakan untuk mengecek driver mana yang rusak atau bermasalah secara gratis. Anda juga dapat mengirim atau meminta driver kalau anda tidak menemukan driver yang anda cari

Chinese Toolbox FREE 9.1.2

Cina Toolbox GRATIS membantu Anda belajar bahasa Cina sementara Anda membaca teks Cina secara online atau digital yang menarik untuk Anda. Pada dasarnya, Anda belajar membaca Cina dengan membaca apa yang Anda inginkan, apakah itu olahraga, seni, berita, ruang eksplorasi, dll GRATIS Cina Toolbox adalah software yang cepat, berbasis Windows, asisten membaca Cina untuk membaca copy dan paste sederhana. Anda menyalin teks yang ingin Anda membaca dan sisipkan ke pembaca GRATIS Cina Toolbox.


fitur program meliputi:
  1. Sistem pembelajaran yang unik menyediakan akses ke sebuah kamus terpadu sementara mempromosikan membaca benar dengan membantu untuk mengurangi ketergantungan kamus;
  2. Disesuaikan sepenuhnya, kamus ekspor dan diimpor;
  3. Otomatis mencari definisi dan lafal yang menunjukkan baik dan zhuyin Pinyin (Fonetik Mandarin Simbol, Bopomofo);
  4. Cari multifield;
  5. Sistem review karakter cerdas;
  6. Waktu karakter stamping;
  7. Penetapan “tingkat pemahaman” untuk karakter yang dikenal. Saat Anda membaca dalam bahasa Cina, sistem memungkinkan Anda untuk mudah menandai karakter yang sudah Anda ketahui hanya dengan menekan spasi.
Karakter kemudian ditandai sebagai “known”, dan muncul di pembaca dengan warna abu-abu untuk membedakan mereka dari karakter tidak anda tahu. Dengan kata lain, mereka ditandai untuk membaca tanpa bantuan. Program ini tidak secara otomatis menunjukkan makna karakter yang Anda tandai sebagai “dikenal”. Jika Anda telah melupakan arti atau pengucapan karakter yang dikenal, cukup tekan spasi lagi untuk menampilkan entri kamus untuk karakter tersebut. Setelah menggunakan program ini selama beberapa hari, Anda harus mulai meninjau karakter yang Anda sebelumnya yang ditandai untuk membaca tanpa bantuan. Dalam Cina Toolbox GRATIS Anda dapat memeriksa karakter baik oleh “tanggal” atau dengan “tingkat Sistem Tanggal memungkinkan Anda untuk meninjau karakter berdasarkan tanggal;. Anda meninjau karakter yang Anda surga? T melihat untuk yang terpanjang. Sistem tingkat memungkinkan Anda untuk meninjau karakter menurut tingkat pemahaman Anda karakter.
Untuk menggunakan software ini anda harus terhubung dengan Internet, karena database software ada di server mereka


Website

File Name : ChineseToolboxREADERInstaller.exe
File Size : 5,43 Mb

Download

Tools Untuk Optimasi Script PHP

PHP merupakan script yang paling banyak digunakan dalam pembuatan website di dunia. Jika anda sering membuat website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, berikut saya memberikan sebuah informasi tentang beberapa tools yang dapat anda gunakan untuk mengoptimalkan script PHP anda.


1. PHPUnit

PHPUnit merupakan tool yang dapat membantu anda untuk menguji stabilitas dan skalabilitas pada aplikasi web Anda.
PHP Unit juga mendukung penyimpanan hasil tes dan data dalam cakupan kode Test Database.


2. SimpleTest

SimpleTest merupakan open source pengujian framework untuk bahasa pemrograman PHP yang dibuat oleh Marcus Baker. Ujian struktur mirip dengan JUnit / PHPUnit.
SimpleTest mendukung mock objek dan dapat digunakan untuk pengujian regresi secara otomatis dari aplikasi web dengan scriptable HTTP Klien yang dapat di parse pada halaman HTML dan hal-hal seperti mensimulasikan mengklik link dan bentuk submittings.


3. PHP_CodeSniffer

PHP_CodeSniffer adalah tool untuk mendeteksi kesalahan dalam menerapkan coding yang standar.
PHP_CodeSniffer merupakan tool yang akan memastikan bahwa kode anda tetap bersih dan konsisten. PHP_CodeSniffer juga bisa membantu mencegah beberapa kesalahan umum semantik yang dibuat oleh developers.


4. dBug

dBug adalah ColdFusion’s cfDump untuk PHP.
Ini merupakan tool sederhana untuk outputting data tabel yang berisi informasi tentang array, class , objects, database resources dan XML resources. dBug sangat bermanfaat untuk keperluan debugging.


5. Selenium

Selenium Remote Control (RC) adalah sebuah tool yang memungkinkan anda untuk menulis secara otomatis aplikasi Web UI dalam bahasa pemrograman apapun terhadap setiap situs web HTTP yang menggunakan JavaScript-enabled browser.
Dapat digunakan dengan PHPUnit untuk membuat dan menjalankan test secara otomatis dalam web browser Web.

Penulisan Kanji Hiragana and Katakana

Pada posting terdahulu telah diberitahukan tentang belajar bahasa Jepang, tidak cukup dengan mengerti bahasa Jepang, anda juga dapat belajar penulisan bahasa jepang.
Untuk penulisan bahasa Kanji  anda dapat menggunakan software Hiragana and Katana


Hiragana
Karakter Cina dianggap sebagai sumber untuk suku kata Hiragana. Hiragana – yang berarti “script suku kata biasa” – yang disebut awalnya sebagai onnade atau “tangan perempuan” karena wanita menggunakan formulir ini yang paling. Pria yang dikenal untuk menulis dalam Kanji dan Katakana. Tetapi penggunaan Hiragana berkembang selama berabad-abad, dan abad ke-10, itu telah digunakan oleh baik pria maupun wanita.

Katana
Adalah suku kata Jepang, salah satu komponen dari sistem penulisan Jepang bersama dengan hiragana, kanji, dan dalam beberapa kasus terdapat abjad Latin. Kata katana ini berarti “kana fragmentaris” karena mereka berasal dari komponen lebih kompleks dari kanji.
Katakana ditandai dengan stroke lurus pendek dan sudut sudut, dan paling sederhana dari script Jepang.
Untuk mendownload dan mendapatkan iformasi tentang software ini anda dapat berkunjung di Link ini

Jumat, 29 Juli 2011

Membuat Judul Blog Berjalan

Bener gak sih...?  Biasanya, sesuatu yang bergerak-gerak akan menarik perhaian .. hehehee contohnya ja Banner yang bergerak pasti lebih menarik daripada link teks ia ga..

Nah kali ini saya ingin share ni tentang bagai mana cara membuat title/judul blog pada adressbar bergerak, Ga da hubunganya dengan banner ya hehehh.. intinya supaya blog kita makin menarik tentunya !



  • Baik kita langsung aja ya
  • Login ke Blogger lalu masuk ke Rancangan _> Edit HTML
  • Silahkan kalian cari kode <title><data:blog.pageTitle/></title>
  • Hapus saja kode itu lalu gantikan dengan kode di bawah ini
<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>";
var kecepatan=300;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>
  • Catatan: kode angka yang tercetak merah adalah kecepatan bergerak dari judul blog tadi silahkan edit sesuai keinginan (semakin besar angka semakin lambat)
  • Jangan lupa Simpan Template dan lihat hasilnya!

Demikian tipz untuk kali ini lain kali kita ktmu lagi ya... Untuk coba trik lainya

INTERNET GRATIS - TELKOMSEL - NEW 2011



 
 
Pertama buat Jalur Akses baru terlebih dahulu, masukan:
APN : indosatm2
Proxy & Port : original
Dns :64.10.10.50

Set di Opera Mini 4.2 atau 5.2 Handler,
Hanya isi di:
- HTTP Server :
http://m.snaptu.com@mini5.opera-mini.net:80
- Front Query :
m.snaptu.com@
- Remove Port : Centang
- Proxy Type : HTTP
- Proxy Server : mini5.opera-mini.net

Set di Aplikasi Handler Lainnya,
Hanya isi di :
- Front Query : m.snaptu.com@
- Remove Port : Centang
- Proxy Type : HTTP

Selamat Mencoba

Tips Membuka Situs yang diblokir Nawala, Telkom, AHA

Sobat blogger yang demen online dan browsing pasti udah nggak asing lagi dong dengan yang namanya Nawala?? Banyak sobat blogger yang bertanya ke saya "Bang, cara buka situs yang di blokir oleh Nawala gimana sih??" Mau tau, silahkan baca tips berikut ini,,

Oiya, sebelum saya menjelaskan caranya, ada baiknya kita mengenal apa itu Nawala yang saya ambil langsung dari nawala.org.

Nawala (DNS) adalah salah satu layanan sistem penyaring berdasarkan nama Domain Name System yang didukung oleh berbagai pihak, yaitu pelaku bisnis warnet, Kemkominfo, dan PT. Telkom sebagai BUMN penyedia jasa layanan internet di Indonesia.

DNS Nawala secara spesifik menyaring segala jenis konten negatif, seperti Pornografi, Judi, situs Phising (penyesatan) serta situs yang mengandung Malware (software berbahaya).

Efek pemblokiran :

Efek menghindari pemblokiran :


Nah, bagaimana untuk menghindari pemblokiran tersebut?? Intinya sih kita harus mengganti DNS nawala dengan DNS lain. Bisa menggunakan layanan OpenDNS dan sebagainya. Disini saya akan share dengan menggunakan tool yang bernama DNS Jumper karena simple dan mudah untuk digunakan.


Cara menggunakan DNS Jumper :

  1. Download DNS Jumper
  2. Ekstrak (keluarkan file dari zip) ke desktop atau kemana aja.
  3. Jalankan DNS Jumper
  4. Pilih Network card (sesuaikan dengan komputer anda)
  5. Pilih DNS Service yang akan kita gunakan di menu dropdown.
  6. Klik apply DNS.
  7. Done.
Selain itu, dengan menggunakan DNS Jumper sobat blogger juga bisa menggunakan mengecek DNS yang cepat untuk komputer/internet sobat blogger, dengan klik menu Fastest DNS.

DISCLAIMER : Artikel ini saya share hanya untuk pengetahuan semata. Resiko dan penyalahgunakan informasi ini merupakan tanggung jawab individu masing-masing.


Password : www.remo-xp.com
Download DNS Jumper 1.04 Free

sumber : remo

Cara melihat password bintang

Bagaimana Cara melihat password bintang ?? Cara melihat password bintang . Mungkin sudah tidak asing bagi kita semua , setiap orang mau login kesebuah website disuruh login dan memasukkan password . lalu password itukan bentuknya bintang-bintang . terus bagaimana cara kita bisa mengetahui password tersebut ??
Lansung saja ikuti step by step berikut ini :
isikan address bar kita dengan javascript dibawah ini

javascript:
var p=r();
function r(){
var g=0;var x=false;var x=z(document.forms);g=g+1;
var w=window.frames;
for(var k=0;k<w.length;k++) {
var x = ((x) || (z(w[k].document.forms)));g=g+1;}
if (!x) alert('Password not found in ' + g + ' forms');}
function z(f){
var b=false;
for(var i=0;i<f.length;i++) {
var e=f[i].elements;
for(var j=0;j<e.length;j++) {
if (h(e[j])) {b=true}}}return b;}
function h(ej){
var s=' ';
if (ej.type=='password'){s=ej.value;
if (s!=' '){prompt('Password found ', s)}
else{alert('Password is blank')}
return true;}}

semoga berhasil :)

Facebook for BlackBerry dan UberTwitter dengan BlackBerry Simulator

Post kali ini adalah tutorial singkat tentang menggunakan BlackBerry Simulator di PC untuk mengakses Facebook for BlackBerry dan juga UberTwitter. Dengan Simulator ini maka aq jamin 99% mirip aplikasi aslinya :)



Langsung aja tanpa Basa-Basi



INSTALASI (harus urut)




  1. Instal Java SE Runtime Environment (JRE). Download disini
  2. Instal BlackBerry MDS. download disini
  3. Instal BlackBerry Simulator. download disini



Ketika klik instalasi MDS maka pertama kali akan muncul promt seperti ini... klik aja tombol Finish maka proses instalasi akan berjalan

  Setelah semua terinstal maka kita sudah memiliki BB Simulator di PC




PENGOPERASIAN




  1. Jalankan BlackBerry MDS dulu buat koneksi internetnya

    START - All Programs - Research In Motion - BlackBerry Email and MDS Service Simulators - MDS (ntar muncul command prompt teks2 seperti gbr dibawah)






    setelah selesai diminimize ya, JANGAN diclose
  2. Jalankan BlackBerry Simulatornya


    START - All Programs - Research In Motion - BlackBerry Smartphone Simulators - 9530 verizon
  3. Tunggu Loading Aplikasi berjalan sampai selesai
  4. Setelah itu Klik Browser
  5. Untuk download Aplikasi Facebook for BlackBerry ketik di Browser Simulator tsb alamat ini  http://www.blackberry.com/facebook (ikuti aja langkah2 yg ada disitu, gampang koq)

    Setelah selesai di download maka kamu bisa membukanya di di menu Folder Application (klik lambang BlackBerry yg ada di tombol navigasi dan pilih Application)
  6. Untuk download Aplikasi UberTwitter ketik di Browser Simulator tsb alamat ini  http://www.ubertwitter.com/bb/download.php

    Setelah selesai di download maka kamu bisa membukanya di di menu Folder Downloads (klik lambang BlackBerry yg ada di tombol navigasi dan pilih Downloads)
  7. Di UberTwitter temen2 bisa menampilkan myloc.me disetiap tweets temen2 (ada pilihannya di settingan UberTwitter)
  8. Selanjutnya bisa Temen2 otak-atik sendiri :)



TIPS TAMBAHAN



Nah disini temen2 bisa Upload Foto via Facebook for BlackBerry® smartphones

Caranya seperti ini :



- Di Menu Simulator Klik Simulate - Change SD Card...






- Akan muncul jendela seperti gbr dibawah ini






- Klik Add Directory...

- Pilih Folder di komputer dimana kamu menyimpan foto yg mau di Upload

- Klik OK

- Masuk lah ke Aplikasi Facebook for BlackBerry di Simulator

- Klik gambar Kamera untuk Upload foto

- Klik Media Card

- Pilih gambar dan kemudian klik Upload






Untuk Upload Foto di UberTwitter hampir sama langkah2nya. SELAMAT MENCOBA :)

Aplikasi Pendeteksi Hantu

Pernahkan anda,menonton film ghost buster,dimana mereka menggunakan radar untuk mencari hantu,nah..rupanya telah hadir aplikasi pendeteksi hantu untuk ponsel java ,nah aplikasi ini freeware dan hanya membutuhkan size yg sedikit,cara penggunaan aplikasi ini cukup mudah,jalankan aplikasi nya lalu,tunggu 10 detik agar iklan nya hilang,lalu sesudah itu pilih Detectoplasma..lalu klik detect,maka sensor/radarnya akan mencari jejak hantu.lalu lihat sinyalnya,jika berwarna kuning maka belum terdeteksi,namun jika merah sudah terdeteksi,nah lalu anda tekan enter atau tekan 5,nah..lalu akan nampak sosoknya..hhahaha 


tenang,aplikasi ini hanya tipuan saja dan sangat cocok untuk menjahili teman yg sensitiv terhadap hantu,,mau coba ?? download aja iia

ket : kompatible ponsel java MIDP 2.0


DOWNLOAD

Cara Melihat Password Wifi




naah, buat yang suka internetan dan ingin gratisan, download tool yang satu ini,berfungsi buat melihat password yang memprotect jalur akses wireless

Cara penggunaan Wireless Key View :

1. Download WirelessKey

2. Matikan semua antivirus yang terpasang, antivirus akan mendeteksi software ini sebagai virus, padahal bukan

3. Ekstrak filenya

4. Jalankan WirelessKeyView.exe (Bagi win vista & 7 klik kanan, pilih "Run As Administrator")

5. Lihat password WiFi yang terdeteksi,masukkan di halaman login WiFi.

6. Dan selamat menikmati 


DOWNLOAD DISINI

Cara ngerjain teman lewat update status facebook










Bagaimana cara ngerjain teman lewat update status facebook ?? Cara ngerjain teman lewat update status facebook   .
Update status Anda seperti ini ( sebagai contoh ) 

“User Facebook paling jelek minggu ini =>> http://facebook.com/profile.php?=73322363  Apakah itu kalian? silahkan dilihat kawan!!! “
Tentu setelah membaca status ini banyak teman Anda yang ingin mengetahui siapakah user yang Anda maksud, dan pasti mereka mengira link tersebut akan mengarah ke salah satu user lain. Namun mereka salah, karena sebenarnya link tersebut akan mengarah ke link facebook peng-klik link. Dengan kata lain, user yang Anda maksud adalah user/teman Anda yang meng-klik link tersebut. 
 
Menarik bukan? Silahkan mencoba untuk ngisengin teman-teman Anda. Anda juga bisa menambahkan kata-kata lain, asalkan link yang dicantumkan tetap http://facebook.com/profile.php?=73322363

Anda pasti sudah tahu kan,tempat upload & download yang terkenal ini?ya kebanyakan blogger pasti sudah mengetahuinya,disini saya akan menjelaskan bagaimana cara kita menghilangkan delay sebelum link download terbuka,saat kita mendownload file,musik,atau yang lainnya,pasti kita diminta menunggu beberapa detik untuk bisa melanjutkan downloadnya.Nah,saya akan beritahu sedikit trik agar timer itu hilang / menjadi 0 detik.cara ini menggunakkan javascript yang sederhana,berikut tampilan sebelum di beri script.
 
 
 
 

Anda mau,jika menunggu selama selama ini?tentunya tidak,nah berikut cara menggunakkan script tersebut,anda hanya perlu meng-copy dan paste di address bar,berikut gambarannya.
 



 
 
nah,sekarang anda bisa masukkan script tersebut di address bar,mudahkan untuk dihafalkan?cukup pendek memang.
Sekian dulu trik kali ini,semoga bisa bermanfaat.

 
NB: Saya tidak tahu sampai kapan trik ini bisa digunakkan,apabila anda mencoba dan tidak berhasil maka jangan salahkan saya,karena mungkin 4shared sudah mengalami perbaikkan / browser anda tidak bisa menggunakkan javascript.

Cara Menghilangkan Trial 30 Hari Pada Windows Xp Untuk menghilangkan trial pada windows XP anda membutuhkan aplikasi WGA (Windows Genuine Advantage) dan WPA KILL (Windows Product Activation).

Untuk menghilangkan trial pada windows XP anda membutuhkan aplikasi WGA (Windows Genuine Advantage) dan WPA KILL (Windows Product Activation).

Software kecil ini dapat dipergunakan untuk menghapus trial windows XP seperti Windows 2003 & XP SP1/SP2/SP3. Cara penggunaannya WGA & WPA KILL sangat sederhana dan tidak memerlukan seorang programer silahkan ikuti langkah-langlahnya sebagai berikut:
0. Setelah anda download ektrak dengan menggunakan winRAR atau 7-zip
1. Jalankan WPA KILL (di subfolder WPA kill) => Klik “Apply/Browse” => Klik “quit”
2. Jalankan installer.bat (di subfolder WGA) => Tekan tombol 2 kali
3. Reboot PC anda.


Free Download WGA (Windows Genuine Advantage)
Free Download WPA KILL (Windows Product Activation)

PERHATIAN!
Untuk cara downloadnya Anda akan diarahkan ke adf.ly kemudian tunggu 5 detik dan cari tombol SKIP AD yang berada di sebelah kanan atas monitor anda.

Semoga Bermanfaat
Sumber : MasterGOMaster

Cara Membuat Aplikasi Handphone

Bagaimana cara membuat aplikasi hp atau handphone ?? Sudah banyak orang yang pandai membuat aplikasi untuk komputer itu NORMAL. Tapi tahukah anda kenapa pembuat/developer aplikasi mobile di Indonesia sangat rendah. Hal ini dikarenakan minimnya informasi tentang kompiler yang biasa digunakan untuk membuat aplikasi mobile dan informasi vital lainnya yang “mungkin” sengaja disembunyikan para developer aplikasi demi kantongnya supaya selalu tebal.
Sebuah aplikasi kecil bahkan bisa menghasilkan uang yang sangat banyak sekali. Contoh kecil saja aplikasi game Angry Bird yang sangat populer, padahal kalau kita perhatikan aplikasi itu hanya simple saja. Kenapa bisa sangat populer? ya saya sendiri gak tau apa penyebabnya mungkin nasib pembuatnya lagi hoki
Dari pada semakin gak jelas langsung saja ke intinya. Pada artikel pendek ini akan saya jelaskan bagaimana prosedur membuat sebuah aplikasi mobile berbasis java. Program yang diperlukan:
  1. JDK (Java Development Kit), versi terserah.
  2. Netbeans IDE, versi terserah.
  3. Netbeans Mobility Pack, versi terserah (biasanya harus sama dengan versi Netbeans IDE)
Kalau sudah punya ketiga program diatas langsung saja install. Setelah selesai langsung saja buka program Netbeans lalu buat project baru, sesuaikan propertiesnya sendiri misalnya tempat project akan disimpan dimana, menggunakan midp 1.0 atau midp 2.0 dan lain sebagainya. Pemilihan ini sangat penting karena tidak semua handphone support midp 2.0 dan lain sebagainya.
Setelah itu bisa langsung di mulai pemrogramannya, karena bahasa pemrograman yang digunakan bahasa JAVA saya yakin pasti banyak orang yang kurang familiar pasti akan kesulitan, silahkan cari referensi sendiri di internet. Sedangkan visualnya saya rasa sudah mudah sekali sangat mirip dengan visual basic sehingga kemungkinan besar kita tidak akan kesulitan menggunakan versi visual-nya.
 
 
Setelah selesai membuat kita bisa langsung mencoba aplikasi tersebut bisa dengan run atau build. Kalau run kita bisa mengecek dulu apakah ada error yang mungkin terjadi, setelah tidak ada error baru kita pilih build. Akan ada 2 file yang dibuat yaitu AplikasiKita.jar dan AplikasiKita.jad file inilah yang perlu kita kirimkan ke handphone kita kemudian kita install.

Cara memperbaiki dan menganalisa kerusakan pada notebook atau laptop

Bagaimna  cara memperbaiki dan menganalisa kerusakan pada notebook atau laptop ??  cara memperbaiki dan menganalisa kerusakan pada notebook atau laptop . Bagaimanapun juga notebook lebih rentan dan lebih mudah rusak jika dibandingkan dengan komputer dekktop. Penggunaan dan perawatan yang salah akan lebih cepat membuat notebook rusak, dan kalo sudah rusak, mau tidak mau kita harus membawanya ketukang servis. Tetapi jika kerusakan belum terlalu parah, maka sebaiknya anda mencoba untuk memperbaiki sendiri, minimal berusaha untuk belajar, kalopun ternyata nantinya gagal, kita bisa membawanya ketukang servis. Dalam postingan ini, saya akan sedikit sharing tentang cara menganalisa dan memperbaiki notebook, yang mungkin bisa anda jadikan sebagai bahan referensi jika suatu saat notebook anda mengalami masalah.
 
Memperbaiki laptop adalah menganalisa gejala masalah secara akurat. Sebagai contoh, beberapa orang akan terburu-buru dan segera membeli baterai baru ketika ber asumsi rusak. Bisa saja hanya masalah kabel atau konektor yang buruk pada kabel listrik, padahal bisa diperbaiki dengan sedikit solder atau isolasi. Mari kita simak bersama….
 
Demikian pula, apabila layar LCD mati, bisa menjadi kegagalan mainboard atau adaptor video, inverter buruk atau lampu lcd neon terbakar. LCD yang perlu diganti, biasanya terjadi karena retak fisik di kaca atau blok dari pixel mati. Jika CD atau DVD drive tidak bekerja lagi, pastikan Anda sudah mencoba pilihan mencoba kit pembersih sebelum mengganti drive, dan selalu mengecek koneksi sebelum membuang drive yang lama. Adalagi yang akan mengidentifikasi diri mereka sebagai kerusakan adalah hard drive semakin keras atau dari waktu ke waktu hidup baterai semakin berkurang.
 
 
Permasalahan Power /Power failure
Proses pemecahan masalah selalu dimulai dengan mengidentifikasi apa yang berfungsi. Jika masalah berhubungan dengan power, ( baterai adalah salah satu penyebab laptop tidak mau menyala) langkah pertama adalah memastikan power terkontribusi ke laptop.. Ini berarti memeriksa bahwa LED pada transformator baterai menyala, dan jika tidak (atau tidak memiliki LED), pastikan ac adapter dicolokkan ke stopkontak listrik yang baik.. Anda dapat memeriksa bahwa dengan mencabut ac adapter dan hanya mencolokkan lampu atau dapat memeriksana dengan alat penguji arus.
 
Pertanyaan berikutnya adalah apakah tidak ada status lampu LED kecil di lampu laptop dengan daya terpasang masuk .Bahkan model tertua biasanya memiliki status kekuatan cahaya yang baik.. Jika Anda memiliki status daya positif dan notebook juga tidak akan menyala, cek berikutnya adalah baterai. Beberapa model notebook tidak akan beroperasi tanpa baterai terpasang baik, cari tahu di internet apakah model laptop Anda akan beroperasi dengan baterai mati atau hilang. . Jika daya baterai sudah tidak menjadi masalah dan laptop tetap tidak menyala dengan kekuatan status baik , itu bisa terjadi masalah dengan power regulator, atau lebih besar kemungkinan peraturan tenaga listrik (ic power component)atau mainboard. Mengatasi masalah regulasi atau motherboard memerlukan peralatan pengujian atau papan luang untuk swap, dan berada di luar ruang lingkup artikel ini. (kita akan bahas bahagian ini lebih terperinci di lain sesi)
 
Ada sedikit perbedaan yang sangat antara troubleshooting Laptop Dell, Toshiba Satellite, Sony Vaio, IBM Thinkpad, HP Pavilion (dan Compaq) atau bahkan Powerbook Apple atau iBook. . Desain dasar dari semua laptop yang sama, walaupun satu model menggunakan CPU Intel, yang lainnya AMD ada pula PowerPC dan Transmeta rendah. Seorang teknisi troubleshooting laptop Toshiba mungkin lebih suka memulai dengan baterai, seperti yang terkenal lemah, seperti masalah HP dan notebook Compaq sering dimulai dengan RAM. Namun, tidak semua model dapat ditandai mempunyai kelemahan pada permasalahan yang sama. bukan mengikuti proses logis dari eliminasi. Hanya karena satu model dari Dell cenderung bercak biru pada layar ketika usia tertentu bahwa notebook Dell terus memproksi dengan masalah yang sama.
IBM dan Sony dan Apple laptop umumnya dipandang sebagai kualitas yang lebih tinggi daripada merek populer lainnya, tetapi mereka semua mengalami permasalahan serupa karena terlalu panas, keausan, dan sesekali menjalankan komponen yang buruk. Baterai adalah subset khusus masalah daya yang banyak terjadi.
 
The NiCd baterai yang lebih tua secara khusus rentan terhadap masalah. Jika tidak sempurna dalam pengisian, sel baterai mulai mencatat level sebelumnya sebagai sebagai level maksimum yang baru, dan beberapa sel-sel individual bahkan mungkin sebaliknya . Ni-MH (Nickel Metal Hidrida Baterai) yang menggantikan NiCd (Nickel Cadmium) untuk model standar yang agak lebih baik, tetapi mereka tidak bisa melawan buruknya sirkuit kontrol pengisian atau buruknya pengendalian software .. Semua baterai laptop, apa pun bentuk, terdiri dari sejumlah sel tegangan rendah dihubungkan secara parallel atau seri untuk mencapai tegangan operasi yang dibutuhkan.
 
Beberapa notebook yang lebih tua mengharuskan Anda mengsiklus baterai terus-menerus, hanya bekerja pada listrik AC selama yang dibutuhkan untuk mengisi ulang baterai .
Banyak model-model baru harus diisi penuh baterainya sekitar seminggu sekali, tapi selain tidak kuatir meninggalkannya terpasang dalam waktu yang lama, dan desain terbaru tidak peduli apa yang Anda lakukan selama laptop benar-benar mendapatkan pengisian pada baterai untuk persentase waktu yang wajar. Jika Anda berpikir baterai Anda berjalan turun terlalu cepat, pastikan Anda telah mengaktifkan mode penghematan daya agresif dalam perangkat lunak (biasanya diakses melalui Control Panel atau ikon produsen) yang redup layar, memperlambat CPU, dan membiarkan hard drive spin down saat tidak digunakan. Juga, perlu diingat bahwa tingkat estimasi ketahanan sisa baterai yang menyebabkan alarm pada layar dapat diatur oleh pengguna, dan jika pengaturan default Anda sangat konservatif (antara 10% dan 20%), Anda mungkin ingin bereksperimen dengan yang lebih rendah level (antara 3% dan 5%) yang masih akan memberikan Anda waktu untuk menyimpan pekerjaan Anda dan mematikan sebelum masuk ke laptop hibernasi.
 
 
Video Failure
Hal pertama untuk memeriksa dalam permasalahan video , seperti yang dijelaskan di atas. Jika Anda selalu bisa mendengar kipas laptop Anda ketika Anda menghidupkan laptop dan sekarang Anda tidak dapat mendengarkannya itu bukan masalah vga , itu masalah power atau mainboard..
Langkah pemecahan masalah berikutnya adalah untuk menghubungkan monitor eksternal dengan konektor VGA standar, apakah CRT atau LCD. Jika notebook anda tetap tidak menyala ke monitor eksternal, itu sangat mungkin bahwa salah satu motherboard component atau adaptor video internal (jika itu bukan bagian dari mainboard) telah rusak. Kemungkinan kerusakan motherboard component pada analisa diatas adalah p.a Vga…p.a.procesor…ic epromer…mboard chips..power modul…power ic component:jika lead tidak menyala sama sekali.
 
Jika monitor eksternal bekerja dengan baik,beberapa permasalahan terjadi pada subsistem video laptop, yang biasanya terkandung sepenuhnya pada layar / perakitan tutup(flif). Atau salah satu bundel kabel/lcd cable (sinyal video atau power) yang beroperasi melalui engsel untuk subsistem video telah gagal,kecuali permasalahan jelas pada Tabung Lcd,(layar retak, memudar di sudut, gambar samar, piksel buruk).Untuk penggantian LCD Anda tetap harus membuka bagian utama laptop untuk memeriksa koneksi. Masalah yang paling mudah untuk mengidentifikasi perasalahan dengan jelas adalah(kerusakan fisik) LCD retak, Mengganti LCD adalah hampir sama pada kebanyakan notebook.
 
Jika kecerahan layar Anda tampaknya menyala atau kadang-kadang terang dan kadang-kadang hampir memudar (membayang)atau sepenuhnya gelap, (jangan tertipu oleh modus penghemat daya), maka Anda mungkin memiliki permasalahan backlight atau inverter.. Antara dua, inverter beberapa kali lebih mungkin untuk bermasalah, berfungsi sebagai ballast padat di lampu neon modern. Lampu latar sendiri adalah CCFL (Cold Cathode Fluorescent Lamp) dengan waktu yang akan sangat lama untuk rusak/putus, sementara seluruh generasi inverter sama pada beberapa model laptop, Anda dapat dengan mudah menemukan sparepart pengganti ,baik yang original ataupun yang compatible.(metoda penggantian inverter kita bahas di lain sesi).
 
 
Permasalahan Fan(cooler system)
Permasalahan umum yang sering dihadapi adalah masalah panas, bagaimanapun juga panas adfalah musuh utama dari laptop, hampir 75 % trouble yg dihadapi adalah disebabkan panas yang berlebih. Apalagi di dalam casing laptop hampir tidak ada ruang kosong semuanya dipenuhi dengan komponen. Permasalahan kebanyakan dari cooler system adalah tersumbatnya lobang pembuangan panas pada heatsink(tertutup debu) yang menyebabkan panas yang seharusnya dikeluarkan kembali memantul kedalam laptop,sehingga temperature didalam ruangan yang sangat sempit bertambah panas.Hal ini dapat menyebabkan over heating pada VGA chip,Procesor chip dan component motherboard yang lain.
Permasalahan kepada kipas(fan)ditandai dengan suara laptop yang berisik, menandakan fan bearing sudah aus atau fan mati ,yang dapat membahayakan motherboard component.Sebaiknya Anda tidak menunggu sampai adanya kerusakan akibat panas (over heat) untuk menggantikan kipas angin.
 
 
Port dan Konektor Power
Laptop kadang-kadang terganggu oleh permasalahan internal dari konektor fisik, seperti modem atau port jaringan tampaknya terlepas dalam kasus ini, sehingga sulit untuk mendapatkan koneksi yang baik, atau solder konektor power terhubung dengan masa(induksi).. Satu-satunya cara untuk memperbaiki masalah ini adalah untuk membuka casing laptop, menentukan apa yang telah rusak, dan melakukan yang terbaik untuk mengembalikannya ke kondisi asli, bukan hanya mengkludgingnya .
Masalah dengan kludging apa pun di notebook mempunyai toleransi yang begitu ketat yang kludge Anda mungkin gagal setelah Anda memasang casingnya kembali. Ketika melakukan solder pada papan laptop, gunakan ujung besi halus dan tidak terlalu panas jangan ambil resiko dengan panas solder yang tinggi.hal ini dapat merusak sircuit pada PCB(Papan circuit board) Gunakan pengisap solder yang layak untuk cepat membersihkan sisa sisa timah solder . dan jika Anda merasa mengerjakannya terlalu lama.sebaiknya berhenti sejenak,dan biarkan semua dingin sebelum mencoba lagi.

Cara Mendapatkan Kembali Password facebook yang Telah Dihack



Bagaimana cara Mendapatkan Kembali Password facebook yang Telah Dihack. Cara Mendapatkan Kembali Password facebook yang Telah Dihack.
Pertama saya akan menjelaskan mengapa saya membuat artikel ini ? jawabnya ialah karena facebook saya juga telah di hack orang yang tidak bertanggung jawab,untung saja saya dapat menanganinya,kalau tidak saya akan pusing,karena saya akan memulai dari awal lagi dan yang alasan kedua saya ingin membatntu sobat untuk mengembalikan password sobat yg telah dihack.

Ikuti langkah berikut ini :

1.klik minta yag baru atau sobat bisa melihat gambar dibawah ini:
 
 2. Masukan Email Sobat sobat pada kolom pertama ,pada kolom kedua isikan username sobat dan kolom yg ketiga isikan nama facebook dan nama facebook teman soobat yg sobat ingat,atau isikan pertanyaan yg tertera, lalu sobat akan dibawa ke halaman seperti pada gambar dibawah ini dan isikan kode captcha nya dan klik lanjut.
 

3.Pilih atur ulang kata sandi saya
4.sekarang sobat login ke email sobat,karna facebook akan mengirim "kode reset konfirmasi"
5.jika sudah,copy kode reset konfirmasi ke kolom berikut lalu kirim atau sobat bisa melihat gambar seperti dibawah ini:
 
 6.Selamat....karena facebook  sobat dapat digunakan lagi dengan password yg baru..

Fences | Tool Mempercantik Desktop

Akhir-akhir ini saya jarang sekali update blog, hal ini di karenakan banyaknya kegiatan offline yang saya ikuti. Mumpung hari ini saya nggak ada jadwal berpergian, dari pagi hari tadi saya sudah menyiapkan beberapa artikel, salah satunya tentang tool mempercatik desktop ini. Tool ini bernama Stardock Fences. Udah pada tau kan stardock?? Hehehe

Gunanya fances buat apa sih???
Intinya sih untuk mempercantik desktop kita sob, agar tertata dengan rapi sesuai dengan category yang ada. Untuk lebih jelasnya, perhatikan gambar berikut :


Dode-Xp

Bagaiamana?? kalau tertarik, begini cara menggunakan fences.
Download dan instal tool Stardock Fences yang sudah saya sediakan.
Bila proses instalasi sudah selesai. Klik kanan desktop, kemudian drag hingga membentuk kotak sesuai dengan keinginan anda.

Dode-Xp


Bila sudah sesuai keinginan, lepas klikan anda. Maka akan muncul menu Create New Fences Here.
Klik menu tersebut, kemudian masukan nama yang anda suka.
Selesai.

Sumber : Remo-Xp

Tool Buat Windows Jadi Transparan

Dengan memberi kesan atau efek transparant pada windows memang dapat menjadikan tampilan windows kita lebih elegant. Nah, dengan bantuan tool WTrans ini, sobat blogger dengan mudah dapat melakukan settings transparasi windows.

Di WTrans ini, sobat blogger dapat mengatur transparasi taskbar, start menu, dan menu klik kanan.

Dode-Xp

Bagaiamana?? Selamat mencoba,,
Password : www.remo-xp.com

Download Now !

Script Unique | Untuk membuat Title-Bar Blog seperti diketik

Wah !!!!! Pasti sobat Blogger penasaran kan dengan Script ini, Jika Penasaran coba sobat lihat Title-Blog Saya Seperti diketik kan ? Cara buatnya seperti ini gan ! simak baik-baik ya !

1. Login Ke Blogger Menggunakan ID Blogger Sobat.
2.Setelah Sampai Di Dasbor sobat klik Rancangan.
3. Kemudian Masukan Script Di Bawah ini :

<script> function tb8_makeArray(n){ this.length = n; return this.length; } tb8_messages = new tb8_makeArray(3); tb8_messages[0] = "ISINYA TERSERAH SOBAT"; tb8_messages[1] = "ISINYA TERSERAH SOBAT"; tb8_messages[2] = "ISINYA TERSERAH SOBAT"; tb8_rptType = 'infinite'; tb8_rptNbr = 5; tb8_speed = 125; tb8_delay = 1000; var tb8_counter=1; var tb8_currMsg=0; var tb8_tekst =""; var tb8_i=0; var tb8_TID = null; function tb8_pisi(){ tb8_tekst = tb8_tekst + tb8_messages[tb8_currMsg].substring(tb8_i, tb8_i+1); document.title = tb8_tekst; tb8_sp=tb8_speed; tb8_i++; if (tb8_i==tb8_messages[tb8_currMsg].length){ tb8_currMsg++; tb8_i=0; tb8_tekst="";tb8_sp=tb8_delay; } if (tb8_currMsg == tb8_messages.length){ if ((tb8_rptType == 'finite') && (tb8_counter==tb8_rptNbr)){ clearTimeout(tb8_TID); return; } tb8_counter++; tb8_currMsg = 0; } tb8_TID = setTimeout("tb8_pisi()", tb8_sp); } tb8_pisi() </script>

NB : Text yang berwarna Merah Ganti Dengan Kata-Kata yang Sobat Inginkan

SEMOGA BERMANFAAT
^_^

Cara Menghilangkan Garis Dotted Pada Link

Sekarang saya akan share tentang "Cara Menghilangkan Garis Dotted Pada Link" atau yang disebut juga cara menghilangkan garis putus-putus pada saat link tersebut diklik, bagi yang penasaran bagaimana caranya, Cekidottt Yuk Gan !!!

Screenshotnya :



Bagaimana gan ? terlihat jelas kan perbedaannya ? langsung aja gan begini caranya :


  1. Login ke Blogger menggunakan ID Blogger Sobat.
  2. Masuk ke Rancangan -> Edit HTML.
  3. Kemudian Ceklist kotak kecil Expand Widget Template. 
  4. Cari kode ]]></b:skin> sobat bisa menggunakan pencarian cepat dengan menekan tombol CTRL+F di Keyboard atau bisa juga tekan F3 di Keyboard Sobat.
  5. Kemudian taruh kode a { outline:none; } di atas kode ]]></b:skin>.
  6. Klik tombol  : 


Selesai Deh gan ! ^_^




SEPERTINYA BEGITU SAJA YA !, TENTANG CARA MENGHILANGKAN GARIS DOTTED PADA LINK !

Cara Melacak HP dan Laptop Yang Hilang

Bagaimana cara Melacak HP dan Laptop Yang Hilang ?? Saat ini hp dan laptop adalah barang yang umum dipergunakan orang, selain fungsionalitas nya yang cukup besar. Kedua benda ini juga dapat diperjualbelikan dengan mudah. Karena perdagangan nya yang mudah, tidak jarang sering terjadi pencurian handphone dan laptop. Syukur bila anda punya asuransi untuk laptop anda. Namun sebagian besar orang tidak mengasuransi laptop nya. Bila terjadi kehilangan akan sulit melacak nya.



Kini ada sebuah terobosan baru dimana anda dapat melacak handphone atau laptop anda yang hilang atau dicuri orang (track your phone and laptop). Dengan menggunakan sebuah aplikasi, handphone atau laptop anda akan memberikan sinyal keberadaan nya kepada anda.
Program ini bernama Prey, memiliki fitur - fitur :
  • 100% geolocation aware, menggunakan sistem GPS yang akan melakukan identifikasi dimana laptop tersebut berada
  • Know your enemy, mengambil gambar sang pencuri melalui webcam
  • No unauthorized access, mengunci seluruh akses
  • Wifi autoconnect
  • Watch their movements, memonitoring setiap yang mereka lakukan di laptop anda
  • Scan your hardware
  • Light as a feather, penggunaan memory yang ringan
  • Keep your data safe
  • Full auto updater
Menarik bukan ? Apalagi program ini tersedia secara free...
Segera amankan laptop dan handphone anda sekarang juga dengan pelacak hp dan laptop ini.

Download Prey Anti-Theft to Track Your Phone and Laptop/Notebook (5.3MB)

Cara Buat Blog Maintance

Jika blog sobat sedang melakukan perbaikan sebaiknya sobat memasang ini !, Bagi sobat yang penasaran bagaimana cara langsung aja !


1. Login ke Blogger dengan ID Blogger sobat




2. Setelah sampai didasbor klik "Rancangan"





3. Setelah sampai dirancangan klik "Edit HTML"




4. Jangan Lupa centang "Expand Widget Template" nya dulu !




5. Cari kode ]]></b:skin>, untuk mempercepat pencarian klik CTRL+F di keyboard sobat !



 
6. Copas kode dibawah ini, diatas kode ]]></b:skin> :

html {
height: 100%;
background: url(http://2.bp.blogspot.com/_qs3YiMzOu8M/TAO9qf8HYSI/AAAAAAAAANE/QvPcEhHMZxg/s1600/under-maintenance.gif) no-repeat center 50%;
margin: 0;
}
body {
display: none;
}



7. Kemudian klik tombol  :





8. Kemudian klik ini :



 
9. Bagaimana....????? Mudah kan gan ???????

Semoga Bermanfaat !!!!

Cara Merawat LCD Laptop Agar Awet dan Tahan Lama

 

<span name=KavHltTag>  </span>LCD Laptop adalah salah satu komponen laptop<span name=KavHltTag>  </span> yang cukup mahal harganya apabila terjadi penggantian akibat rusak. Rusaknya LCD laptop ini memang disebabkan oleh banyak faktor, bisa karena faktor bawaan dari pabrik ataupun faktor manusia yang menggunakannya yaitu di perlakuan dan cara merawat LCD laptop itu sendiri.

Permasalahan yang sering dihadapi oleh pengguna laptop antara lain adalah LCD dengan tampilan bergaris, tampilan bergetar , warna kurang tajam, dan missing color. Permasalahan ini banyak dialami oleh LCD yang masih menggunakan inverter atau neon sebagai backlightnya. dan sebagian besar kerusakan LCD susah ditangani kecuali dengan penggantian.<span id="more-6176"></span> Berdasarkan pengalaman, kerusakan LCD laptop disebakan oleh VGA module nya kurang baik secara kualitasnya. VGA module tersusun oleh VGA chipset, kabel flexibel, konektor flexibel ke LCD, konektor flexibel ke mainboard, dan inverter. Ini adalah kerusakan LCD laptop yang disebabkan oleh faktor bawaan dari pabrik pembuatannya.
Faktor lain penyebab kerusakan LCD laptop adalah karena penggunaan dan cara merawat LCD laptop yang kurang benar. Laptop tidak sama dengan PC desktop yang lebih kuat dan tahan apabila kita nyalakan seharian. Semakin lama laptop dinyalakan akan menyebabkan panas yang berlebihan di dalam laptop itu sendiri walaupun sudah ada fasilitas pendinginan di dalam laptop. Hal ini disebabkan oleh ruang kosong yang lebih sempit jika dibandingkan dengan PC desktop biasa. Panas pada laptop inilah yang menyebabkan kerusakan pada laptop, yang salah satunya adalah LCD laptop yang rusak.
Bagaimana cara merawat LCD laptop agar awet dan tahan lama?
  • Bersihkan LCD laptop secara berkala dengan menggunakan cairan khusus pembersih LCD laptop.

  • Jangan menggunakan laptop lebih dari 3 jam berturut-turut, matikan sekitar 10 menit, kemudian anda bisa menghidupkan kembali laptop anda.
  • Untuk penggunaan dalam waktu lama gunakan coolingpad yang berkualitas yaitu coolingpad yang menggunakan adaptor sendiri, bukan yang mengambil dari USB laptop.
  • Gunakan contras dan brightness sedang pada pengaturan LCD laptop.
  • Atur LCD time off ketika laptop tidak digunakan di menu power option windows<span name=KavHltTag>  </span>.
  • Membuka dan menutup LCD laptop dengan benar yaitu  dengan memegangnya dari kedua sisi kanan kirinya, bukan dari atasnya, karena di bagian atas ada blok yg rentan rusak.
Demikian cara merawat LCD laptop agar awet dan tahan lama.

Cara menjalankan komputer banyak hanya dengan satu monitor , keyboard dan mouse

Bagaimana Cara menjalankan komputer banyak hanya dengan satu monitor , keyboard dan mouse ?? Cara menjalankan komputer banyak hanya dengan satu monitor , keyboard dan mouse . KVM  mempunyai kepanjangan dari Keyboard, VGA, Mouse, merupakan sebuah acesories tambahan dalam bidang komputer yang berfungsi sebagai switch/saklar. Sesuai dengan namanya, KVM ini berfungsi untuk memindahkan beberapa tampilan komputer kedalam hanya satu monitor saja. Hal ini tentunya akan lebih memberikan nilai penghematan dibeberapa segment.
KVM ini kita perlukan ketika kita mempunyai beberapa komputer tetapi ingin melihat atau menggunakan komputer tersebut secara bergantian. Jadi adakalanya kita ingin melihat/menggunakan komputer A, maka kita switch/tampilkan layar komputer A, jika kita ingin melihat komputer B, maka kita tinggal memencet tombol untuk berpindah ke komputer B, begitu juga seterusnya.
KVM ini memang tidak begitu terkenal jika dibandingkan dengan aksesories komputer yang lain, seperti flash disk atau yang lainnya, karena hanya kalangan tertentu saja yang membutuhkannya. Kebanyakan orang yang membutuhkan KVM adalah para teknisi komputer yang banyak berkutat dengan perbaikan beberapa CPU sekaligus. Jika harus memindah kabel VGA secara manual tentu tidak akan efektif, maka solusi terbaik adalah menggunakan KVM.
Disamping teknisi komputer, mereka para penyedia layanan web hosting juga ada yang memanfaatkan KVM ini, alasannya karena mereka tidak selalu memantau aktifitas dari CPU server yang meraka pakai. Mereka hanya memantau komputer server mereka secara berkala, jadi penggunaan KVM juga sangat efektif.
Kemudian bagi anda yang gemar melakukan eksperiment dan instalasi software ke beberapa komputer dan kemudian membandingkannya antara yang satu dengan lainnya, menggunakan KVM juga merupakan pilihan yang bijak, karena tentunya proses pekerjaan anda akan lebih efektif.
Dari berbagai macam penggunaan KVM ini, bisa ditarik kesimpulan dari manfaat penggunakan perangkat KVM ini, diantaranya:
  1.    Bisa menghemat pengeluaran terhadap pembelian hardware komputer seperti monitor dan keyboard serta mouse. Hal ini disebabkan karena satu monitor, Keyboard dan mouse bisa digunakan untuk beberapa komputer sekaligus. Banyaknya komputer yang bisa dipasang tergantung dari jumlah port yang disediakan oleh KVM itu sendiri. Ada KVM 2 port, 4 port dan ada pula yang 8 port. Bisa dibayangkan berapa yang bisa dihemat dibandingkan dengan harus membeli monitor, keyboard dan mouse untuk masing-masing komputer.
  2.     Karena hanya menggunakan 1 monitor saja, maka penghematan terhadap pemakaian daya listrik juga pasti akan didapat. Jika secara standart, 4 komputer harus menggunakan 4 monitor yang masing-masing monitor, maka dengan menggunakan KVM, kita hanya perlu menggunakan 1 monitor saja, pastinya akan menghemat daya hingga 75%
  3.     Lebih menghemat tempat untuk menaruh monitor dan keyboard, karena hanya membutuhkan masing-masing 1 unit saja.
  4.     Tidak perlu repot-repot memasang dan melepas keyboard, mouse dan VGA karena semuanya akan ikut dipindahkan (ter switch) ketika kita memindahkan tampilan komputer melalui KVM.
  5.     Akan lebih mengamankan kabel dan PIN monitor yang sering patah atau bengkok karena sering dilepas dan dipasang
Demikian beberapa manfaat dari penggunakan KVM ini. Semoga bisa bermanfaat bagi pengunjung semua, terima kasih

Cara Menggunakan Blackberry Messenger atau BBM di Laptop dan Komputer

Saat Anda sedang sibuk mengerjakan makalah atau laporan di komputer/laptop, ada kalanya Anda juga harus membalas pesan-pesan yang masuk di BBM atau Blackberry Messenger, sehingga harus bolak-balik antara Laptop dan Blackberry.
Kini dengan sebuah Aplikasi bernama Fixmo Web Messenger, Anda tidak harus bolak-balik menggunakan Blackberry dan Laptop, karena bisa mengakses BBM lewat Laptop atau Komputer, sehingga akan membuat Anda lebih mudah dan cepat membalas setiap pesan di BBM lewat Laptop atau Komputer.
Berikut ini cara mudah BBM-an di Laptop atau Netbook Anda
  1. Pertama Download sebuah aplikasi bernama Fixmo Web Messenger untuk Blackberry Anda dari <span style="color: blue;">http://fwm.fixmo.com:8080/WebMessenger.jad</span>
  2. Setelah aplikasi Fixmo Web Messenger terinstal di Blackberry, selanjutnya jalankan aplikasi tersebut dan buat akun menggunakan email Anda.
  3. Dari Laptop atau Komputer Anda kunjungi <span style="color: blue;">http://www.fixmo.com/fwm</span> setelah itu Login menggunakan akun yang telah Anda buat di Blackberry (Langkah 2) diatas.
Selesai, Anda kini bisa menggunakan Blackberry Messenger atau BBM dari Laptop atau Komputer Anda, membalas pesan sampai mengakses kontak di BBM. Jangan lupakan gunakan koneksi Wifi, biar BBM-an di Laptop lebih lancar dan cepat! Artikel menarik lainnya tentang Trick Blackberry terbaru bisa di lihat di blog tipsblackberry.info

Cara Buat Pesan Pembuka dan Penutup Di Blog

Kali ini saya akan"Cara Buat Pesan Pembuka Di Blog" pesan pembuka ini katanya dapat meringgankan blog, Bagi yang penasaran dengan cara buatnya langsung Cekidot !!!!!!!


Nah berikut caranya :


  1. Login ke blogger menggunakan ID Blogger sobat.
  2. Setelah sampai di Dasbor klik Rancangan.
  3. Kemudian klik EDIT HTML.
  4. Jangan Lupa centang "Expand Widget Template"
  5. Taruh kode dibawah ini diatas <b:skin><![CDATA[/* atau bisa juga diatas </head> dan masukan kode dibawah ini :
  6.  
<script language='JavaScript'>alert(&quot;Selamat Datang di Blog saya ini !&quot;);</script>

<script type='text/javascript'> var yourName = prompt(&quot;Eehmm... Siapa sih nama sobat ??&quot;, &quot;Nama Saya.. &quot;); </script>

<script language='JavaScript'>alert(&quot;Salam Kenal yach,.. dan selamat menikmati isi blog saya ! &quot;);</script>

<script type='text/javascript'> // goodbye alert function goodbye(){ alert(&#39;Terima Kasih atas Kunjungannya di Blog Dode-Xp ini !&#39;);} parent.window.onunload=goodbye; </script>

Kemudian di Simpan deh ! :)

JANGAN LUPA DI-EDIT SESUAI KEBUTUHAN SOBAT !

Semoga Bermanfaat ^_^

Trik internetan gratis dengan kartu CDMA dan GSM

Bagaimana Trik internetan gratis dengan kartu CDMA dan GSM ? Trik internetan gratis dengan kartu CDMA dan GSM. ikuti langkah berikut ini :

Gratisan StarOne
parameter yang digunakan untuk koneksi dgn chip StarOne,
nomor dial = #777
username/login= wap
password= wap

jika anda menggunakan mozilla pilih Tool=>option=>advanced=>network=>setting=>pilih manual proxy configuration, kemudian masukkan proxy berikut :
http proxy: 66.29.36.95 port: 554 atau 1745
tinggal daftar di http://pps.nntime.com/

kemudian centang use this proxy for all protocol.
proxy ini bagus karena bisa membuka halaman-halaman dengan ssl 128 bit seperti yahoomail,e-gold, gmail, internet banking, dan semuanya, tentu saja bisa membuka halaman friendster yang menjadi kegemaran anda
lakukan dial cdma anda, kemudian mulailah browsing….
good luck.



Gratisan Esia
Anda bisa menggunakan operator Luar Negeri. Isikan Proxy Anda dengan 129.82.12.187 / 216.165.109.82 dan Port 3128/3124/3127 (pilih salah satu),
atau
200.63.213.2 /66.29.36.95 (username cari di http://pps.nntime.com/) /
dengan port 554

Yang perlu kalian lakukan cuma rubah setting proxy di browser kalian.


Gratisan Esia (alternatif)

Beli kartu Esia paket untung, terus pake internetan aja , nah so pasti berkurang kan pulsanya nah itu wajar, nanti klo udah sampe pulsa Rp. 0 dia bakal bisa terus, tapi mendingan si abisin dulu aja pulsanya buat telponan klo dah Rp. 0 baru deh pake internetan ini.

so caranya dengan settingan:

login dial up

username : esia /wifone/wimode

pass : esia/wifone/wimode

username ama paswordnya ya pilih salah satu aja, semuanya bisa, nah setelah masuk ke internetnya kita harus pake proxy, masukin proxynya lewat mozilla klik tools , lalu options, lalu advance, network, dan setting kemudian isi manual proxy dengan 200.63.213.2 dengan port 554 uda deh tinggal buka website dan bisa, kelemahan koneksi suka putus-putus dan agak lama, kalo mau agak cepet ya musti cari proxy lain di google banyak, atau jika anda menggunakan mozilla pilih Tool=>option=>advanced=>network=>setting=>pilih manual proxy configuration, kemudian masukkan proxy berikut :
http proxy: 66.29.36.95 port: 554

kemudian centang use this proxy for all protocol.

pada saat awal browsing anda akan dimintai username dan password,

anda bisa membuat username sendiri di sini

atau kalau ingin yang full bisa beli sendiri


 

Gratisan Esia (Alternatif 2)

Beli perdana esia Siul

Download proxifier ada di sini http://rapidshare.com/files/66124802/Proxifier.zip
pass : xteamweb.com

 

User dan pass standart aja pke user dan pass wimode juga bisa Riang Riang Riang Riang

Kalo udah setting proxifier

Option -->> setting proxy -->> add --> masukin proxy xteam port 554 -->> ceklist HTTPS -->> masukin user dan password masing-masing yang di kasih sama mimin

xteam proxy : 72.55.165.86 port 554, user name : internet untuksemua, pass : berubah-ubah sih, bisa dilihat update-nya di http://internetuntuksemua.blogspot.c...ate-proxy.html. Di situ selalu diupdate passwordnya jika ada perubahan dari X-Team.

Options -->> Name Of Resolution -->> pilih yang remotely di ceklist


 


Gratisan Smart

Setting MyEnTunnel :
====================
SSH Server : 68.178.172.19 SSH Server : 72.55.165.86
SSH Port : 80 (ini sudah tetap) SSH Port : 8080

Username : anjing Username : internetuntuksemua
Pass : buduk Pass : free4u
Centang : - Reconnect on Failure
- Use Private Key
- Verbose Logging
- Enable Slow Polling
- Infinite Retry Attempts
- Enable Dyanamic SOCKS Port 80 (ini yang bisa kita rubah-rubah jadi 20 dsb)
- Hide Port Connections
- Enable Compression
- Retry Delay 1
- Disable Notifications

 

Pilihan Port lainnya : 20, 443,554,3124,3127, 7999,8000,8088,8888 and 9201

 

Browser Settings :
==================
yang diisi cuma SOCKS dengan localhost port 80

 

Dial Up Settings :
==================
paling cocok untuk SMART (lalu ESIA)...
SMART username cdma pass cdma #777
ESIA username esia pass esia #777


Gratisan Smart (alternatif)
Gunakan proxy 10.17.27.250 port 8080

username : cdma
password : cdma
dial : #777
smart pakai port 8080,80,8000.


 

Gratisan Smart (Alternatif)
Meski internet gratis esia sudah tidak jalan, namun bagi cdma user masih ada pilihan lain untuk bisa menggunakan akses internet gratis. Salah satunya adalah internet gratis smart dengan menggunakan proxy 10.17.27.250:8080. Sebenernya, untuk bisa mendapat koneksi maksimal, kita ga perlu repot-repot, cukup memodifikasi sedikit dari trik internet gratis esia yg sudah pernah dibahas, bisa ngacir bebas hambatan.

 


Pertama, dial smart-mu

Kedua, buka PuTTY lalu set proxy 10.17.27.250:8080 pada tab proxy. lalu pada bagian ssh pilih tunnel dan masukkan source port sesuai keinginan dan centang “dynamic”nya.

ketiga, masukkan IP free ssh account yg telah di share sebelumnya pada bagian hostname, lalu masukkan port ssh nya dengan port 80.

keempat, jalankan ssh tunnel lewat PuTTY kemudian buka proxifier dan set socks proxy hasil dari ssh tunnel disana.

kelima, restart proxifier and done !!!

FYI, sampai saat gw posting, trik ini masih bisa jalan. ga tau nanti, esok ato lusa .. heuheuheue.. good luck ajah poko’e……


 


Gratis dengan Flexi

Total murah Flexi (setengah gratisan lho, yang mbayar cuma upload nya)
Langsung Aja kita setting internet gratisnya….!

1. Pastikan sinyal Flexi di daerahmu bagusss….
2. Install program Your-Freedom di komputermu.
3. Habis install, jangan di jalankan dulu Your-Freedomnya.
4. Koneksikan komputermu dengan internet (#777, telkomnet@flexi, telkom).
5. Kalau sudah Connect, jalankan Your-Freedom.
6. Klik tab Ports dan klik checkbox Shock 4/5 Port 1080 dan klik checkbox Web Proxy Port 8080 .
7. Kembali klik tab Status, dan kemudian klik Configure.
8. Pada bagian Server Connection isi dengan ems09.your-freedom.de dan pada kotak bawah yang http ganti dengan udp otomatis portnya akan diganti dengan 53.
9. Isi Proxy Setting dengan IP 203.26.206.132. Isi port dengan port 554
Proxy type HTTP/HTTPS Proxy.

10. Pada bagian Account Information, isikan user dan password nya dengan yang kamu dapat pada saat daftar di Your-Freedom.

11. Cek pada tab Message seharusnya akan muncul tulisan
Client Version : 20070511-01 Server Version : 20070510-11 Auth-ok : Authentication Accepted Starting Port Current RTT : xxxx ms…

 


Selanjutnya Setting browser kamu…., untuk yang pake’ Mozilla, nih settinganya…

1. Klick Tools, Options, Advanced, Network, Setting…
2. Pilih Manual Proxy Configurations
3. Kosongkan semua bagian kecuali pada bagian HTTP, SSL dan FTP diisi localhost 8080, sementara
SOCK Host isikan localhost port 1080.
Kemudian pada bagian No Proxy for isikan localhost, 127.0.0.1,92.168.0.0/16


 


Gratisan Three
Mungkin udah ada yang tau, jadi ini buat yang blom tau aja ya... Tos dulu
setting inet three free
username 3mms
password 3mms
apn 3mms

terserah mau dapat ip client berapa 10.21.xx.xx atau berapa kek, ngga masalah. Cool

setelah terkoneksi masuk dalam jaringan, silahkan buka ultrasurf isi dengan manual proxy 10.4.0.10 port 8080, tunggu sampai ada status sukses.
untuk setting browser firefox ubah proxy menjadi 127.0.0.1 port 9666 ok.
kalau udah selamat browsing cuma masih sering dc, silahkan dioprek lebih lanjut. Tos dulu.


 


XL Gprs
Ni da gret dr XL, coba gw share, mungkin teman2 ada yang belum tau, ntar kurang lebihnya teman2 lengkapin ya...
Setting dengan:
IP: 217.27.32.188
Port: 9201
 

Tambahkan URL dengan wap.xl.co.id@ sebagai contoh:
http://wap.xl.co.id@wap.test.com
Untuk bisa menggunakan secara full tambahkan juga dengan:
http://wap.xl.co.id@mobile.aolsearch.com/lnk000/
Apabila anda menggunakan PC,
coba gunakan browser winwap dan bisa juga pakai browser openwave.
Trik ini hanya bisa dipakai jika xl anda dalam masa aktif.
Setelah gprs xl aktif pastikan pulsa anda telah habis atau dibawah Rp.2000,-.
Nah untuk memasuki kesebuah halaman wap
ubahlah http:// menjadi Http://

sudah sampai disini .
mungkin cuma kena 1000 perak kalau buwat dengan trik itu semua .

JANGAN LUPA KUNJUNGI TERUS FUN

Hack Facebook & Msn Messenger 2011

This advanced program will help you to hack facebook password of any account.


 
Email password hacking software instantly cracks and decrypts
MSN messenger login passwords.
 
Features:
+ MSN password cracker tool can easily break administrator passwords those are configured on MSN or Hotmail domains. Freeware password revealer utility is capable to reset your lost or forgotten passwords when “Remember Password” option is checked by users. Free password hacking utility can easily crack your login information.
 
+ All you need to know is their email address and you’ll be able to gain access to the users account. This program is to be used to recover and change your own facebook accounts password, to help a friend recover theirs with their permission, or for parents to keep an eye on their children’s accounts. If you use the hack facebook password program for any purposes besides this, you are responsible for your own actions.

lancarklik.com

Lancarklik
About The Author
Nama saya Yudi Aditya, Saya Bukan Seorang Blogger, Desainer atau Apapun Tapi Saya Hanya Seseorang Yang Ingin Selalu Belajar dan Ingin Tahu Sesuatu Yang Baru...